Tag: Enogastronomia

Desenzano: happy birthday FISH & CHEF

Venerdì 5 aprile alla  cantina Cà Maiol si Festeggeranno insieme a Elvira Trimeloni, Leandro Luppi e a tutti i cuochi del Dream Team, i dieci anni di Fish&Chef: la prima kermesse nata per valorizzare il pesce di lago e le eccellenze gardesane in chiave gourmet. “Quando Leandro e io siamo partiti a raccontare il nostro […]

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Lago di Garda, la Fiera del Vino di Polpenazze celebra 70 edizioni nel ponte del  2 giugno

Comune di Polpenazze del Garda Fiera del Vino Valtènesi- Riviera del Garda Classico Doc 70esima Edizione, 31 maggio /1-2-3 giugno 2019  Sul Lago di Garda è partito il conto alla rovescia per la Fiera del vino Valtènesi-Riviera del Garda Classico Doc di Polpenazze (Bs), la più longeva rassegna enogastronomica gardesana pronta a tagliare il nastro […]

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eventi: Trentinowinefest 2019

LA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DEL TRENTINO ANNUNCIA IL CALENDARIO DELLE #TRENTINOWINEFEST 2019   Ce n’è per tutti i gusti e per tutte le stagioni. Anche quest’anno la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino firma il calendario delle manifestazioni enologiche provinciali. Tanti eventi accomunati dalla volontà di promuovere le eccellenze del […]

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Milano – “LIVE WINE” – SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE

  Nella storica sede dell’ex Palazzo del Ghiaccio in Via Piranesi è passata agli archivi la quinta Edizione di “Live Wine”, importante e qualificata Manifestazione che domenica 3 e lunedì 4 Marzo ha visto oltre 150 produttori italiani ed esteri (francesi, spagnoli, con presenze anche da Paesi dell’Est Europa) che lavorano con metodi agricoli rispettosi […]

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Milano – “LIVE WINE” – SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE

  Nella storica sede dell’ex Palazzo del Ghiaccio in Via Piranesi è passata agli archivi la quinta Edizione di “Live Wine”, importante e qualificata Manifestazione che domenica 3 e lunedì 4 Marzo ha visto oltre 150 produttori italiani ed esteri (francesi, spagnoli, con presenze anche da Paesi dell’Est Europa) che lavorano con metodi agricoli rispettosi […]

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Milano – “SIMPLY THE BEST” – IL TOP DELLE GUIDE VINI

Bella giornata nel segno del vino italiano, lunedì 25 Febbraio; dal primo pomeriggio, prima per gli operatori professionisti, poi fino alle 20.30 a tutti gli appassionati che si erano pre-accreditati sul Portale ufficiale di “Civiltà del Bere”…del resto l’intitolazione dell’evento non lasciava dubbi: “Simply the Best”, in italiano letterale “Semplicemente i Migliori”: e questa definizione […]

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La Quadra: storia di una famiglia all’insegna dell’amore per la natura

Immersa nella natura e ai piedi di un castello, quello di Drena, che affascina nella sua maestosità, l’azienda agricola La Quadra vi farà emozionare con prodotti genuini realizzati nel pieno rispetto della natura e degli animali!

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Deblocage a San Valentino per il vino Valtenesi Chiaretto

Valtènesi Chiaretto, al Museo Diocesano di Brescia il déblocage di San Valentino Il Valtènesi Chiaretto si prepara a tornare in tavola con il millesimo 2018, sul mercato come da disciplinare a partire dal giorno di San Valentino: il déblocage ufficiale della nuova vendemmia è in programma giovedì 14 febbraio dalle 18 al Museo Diocesano di […]

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L’aceto balsamico trentino? Lo trovi all’Acetaia del Balsamico Trentino

Non solo Modena, qui nel Garda Trentino si produce secondo l’autentica tradizione, l’aceto balsamico più incredibile che possiate gustare, ottenuto dalla cottura lenta del mosto di uve locali fino a creare un balsamico unico e particolare. Per assaggiarlo non dovete far altro che venire all’Acetaia del Balsamico Trentino a Cologna di Tenno, nel Garda Trentino.

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Nel risotto di Augusto Valzelli FIRMAMENTI allo Zafferano di Desenzano

Al ristorante la Porta Antica di Brescia, il più giovane chef stellato d’Europa propone un’originale ricetta, che include la spezia coltivata e prodotta a Desenzano del Garda da Raffaella Visconti Attraversando la Porta Antica per assaporare moderne, raffinate, gustose fragranze. Colorate dal valore esclusivo di Augusto Valzelli, il più giovane chef stellato d’Europa, che intinge […]

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OFFICINA DELLE ERBE: LE PIANTE AROMATICHE E I LORO OLI ESSENZIALI

rubrica a cura di Laura Ederle  www.inherba.it Le piante officinali rappresentano fin dall’antichità un’importante fonte di sostanze benefiche per l’organismo. Il termine “officinale” ha un’accezione prettamente italiana e deriva dal latino medievale ‘officina o opificina’; dal nome dell’antico laboratorio farmaceutico dove tali piante venivano utilizzate e lavorate a scopi medicinali, alimentari,liquoristici, profumieri e tintorei. Le […]

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Stati Uniti e Giappone nel target del Consorzio Tutela Lugana Doc

Si “chiude” negli Stati Uniti, dov’era iniziato quest’estate, il tour promozionale del Consorzio Tutela Lugana Doc. Dall’1 al 3 novembre è stato, infatti, protagonista all’American Wine Society di Buffalo, NY, in una tre giorni di showcase, seminari e cene di Gala – dov’era anche Sponsor – di fronte a una platea di oltre 500 persone, […]

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IL FRANTOIO DI VILLA ARVEDI

Fra gli ulivi e le viti delle colline veronesi a pochi chilometri dalla città di Verona e dal Lago di Garda il Frantoio di Villa Arvedi ripercorre storie di tradizione, nobiltà, amore e passione per agricoltura e natura. Qui da secoli è attiva la produzione olearia. E qui si riflette quel pathos specializzato ed originale, […]

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OFFICINA DELLE ERBE: Azienda Agricola biologica a Desenzano del Garda

L’Officina delle Erbe del Garda di Raffaella Visconti a Desenzano del Garda, propone prodotti naturali pregiati, in regime biologico,a chilometro zero Raccogliamo in stagione le nostre erbe fresche che essicchiamo o distilliamo. La raccolta è rigorosamente manuale come la lavorazione delle varie erbe. Proponiamo anche la trasformazione in saporiti formaggi o fragranti prodotti da forno grazie ad […]

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Milano – I MIGLIORI VINI ITALIANI – Luca Maroni

Il mondo del Vino “visto” oltre…. Stessa locazione degli anni scorsi, stesse modalità organizzative, e sempre importanti riconoscimenti per “I Migliori Vini Italiani”, Manifestazione ideata e presieduta da Luca Maroni, una delle figure più importanti e singolari da anni dedite al settore enologico, per la sua attività divulgativa vissuta in modo singolare. Ma per maggiori dettagli […]

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