Tag: Enogastronomia

Alessando Luzzago riconfermato alla presidenza del Consorzio Valtènesi

Nel 2019 produzione a 3 milioni di bottiglie: 1,8 sono rosa (+20%) Alessandro Luzzago è stato riconfermato presidente del Consorzio Valtènesi: a convergere sul suo nome il nuovo consiglio di amministrazione eletto nei giorni scorsi dall’assemblea dei soci e composto da Mattia Vezzola, Paolo Pasini, Ilona Thun, Igino Dal Cero, Loris Vazzoler, Vincenzo Bertola, Cristina […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

1° Anniversary Domini Veneti Wineshop Sirmione and Friends 15 Dicembre 2019

Wine Shop Domini Veneti Sirmione invita a festeggiare  il primo anno di apertura con un evento a entrata libera domenica 15 dicembre dalle ore 16 in poi. L’evento vede la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Caterina de’ Medici” di Desenzano, Officina delle Erbe del Garda e Macelleria Gallina. Il programma prevede l’apertura alle ore 16 con accoglienza […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

1° Anniversary Domini Veneti Wineshop Sirmione and Friends 15 Dicembre 2019

Wine Shop Domini Veneti Sirmione invita a festeggiare  il primo anno di apertura con un evento a entrata libera domenica 15 dicembre dalle ore 16 in poi. L’evento vede la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Caterina de’ Medici” di Desenzano, Officina delle Erbe del Garda e Macelleria Gallina. Il programma prevede l’apertura alle ore 16 con accoglienza […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Frantoio Arvedi presenta l’olio extravergine di Oliva “riserva”

Grande partecipazione il 16  novembre scorso a Villa Arvedi a Cuzzano di Grezzana in Valpantena per la presentazione dell’edizione speciale di olio extravergine di Oliva “riserva” del Frantoio Arvedi, la premiazione di Giorgio Girlanda per i suoi 50 anni di lavoro in Villa, l’apertura delle sale superiori allo storico oleificio con l’installazioni di attrezzi agricoli […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

LE ERBE DELLA SALUTE

Le erbe aromatiche possono esserci di sostegno per svariate problematiche. Una stima dell’OMS ha valutato che le “erbe curative”, rappresentano la principale risorsa terapeutica per due terzi della popolazione mondiale. Negli ultimi decenni abbiamo assistito ad un ritorno della ricerca scientifica e della didattica nel settore delle piante medicinali, che ha a sua volta determinato […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Peter Brunel – Ristorante Gourmet, uno scrigno di autentica arte culinaria nel cuore del Garda Trentino

“Certi ricordi bastano a profumare un’anima per sempre”. È questo il motto (dannunziano) che sceglie Peter Brunel per accompagnare il visitatore (o meglio sperimentatore) nel suo meraviglioso angolo di bellezza ma soprattutto di gusto. Molto più di un ristorante, molto più di un buon piatto da gustare. Un’esperienza al Peter Brunel – Ristorante Gourmet è […]

L’articolo Peter Brunel – Ristorante Gourmet, uno scrigno di autentica arte culinaria nel cuore del Garda Trentino sembra essere il primo su .

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di blog.gardatrentino.it

Un tesoro nel riccio: i marroni del Garda Trentino

Coltivata con metodi naturali, questa dolce castagna viene raccolta manualmente in autunno, quando i ricci cadono a terra. Ne sono ricchi i boschi e quella di Campi, ha persino il marchio De.Co.

L’articolo Un tesoro nel riccio: i marroni del Garda Trentino sembra essere il primo su .

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di blog.gardatrentino.it

HOSTARIA” VERONA 11/12/13 OTTOBRE 2019

QUINTA EDIZIONE DEL FESTIVAL DEL VINO E DEI SAPORI CON SONOHRA, RED CANZIAN, SARA SIMEONI  Oltre 200 vini da Italia e Francia, cantine e “sbecolerie”, arte, cultura e divertimento  Nuovo percorso enogastronomico e culturale dai Giardini dell’Arsenale al centro storico di Verona.  Brindisi di coppia sulla Terrazza di Giulietta  Novità: degustazione dell’olio EVO e le prelibatezze […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

There is no Planet BCO2 al Garda Ecofestival

Dalla fantasia di Primo Levi nasceva nel 1975 la personificazione della Molecola di Anidride Carbonica. Oggi la immaginiamo prendere vita e raccontare la sua esperienza al Garda Ecofestival Allora mi presento, sono una molecola di anidride carbonica. Anzi, sono LA molecola di anidride carbonica, modestamente. Tutti voi immagino conosciate Primo Levi, beh, io sono esattamente […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

TEMPO DI …ZAFFERANO

Inizia fra pochi giorni la raccolta dei meravigliosi fiori di Zafferano. La raccolta dura una trentina di giorni in cui, ogni mattina all’alba, ci inoltriamo nei campi prima che sorga il sole per individuare i teneri boccioli appena spuntati. I delicati fiori raccolti a mano vengono riposti in cestini di vimini e lavorati in giornata. […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Il Re del Lago di Garda in tavola: il Carpione è servito

tra i pesci del Lago di Garda è considerato il Re indiscusso, anzi, questa è proprio la sua unica
casa. Il Carpione è una specie endemica formatasi proprio nel lago più grande d’Italia ed oggi, grazie al
divieto di pesca attuato dalla provincie di Trento, Verona e Brescia, sta tornando a ripopolare il suo habitat
dopo il prolungato periodo rischio d’estinzione. Una ricetta golosa per gustarlo? Ve la diamo noi!

L’articolo Il Re del Lago di Garda in tavola: il Carpione è servito sembra essere il primo su .

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di blog.gardatrentino.it

Creazioni di Giulia Cerboneschi

A Manerba del Garda, all’altezza della rotonda un tempo crociale, una nuova pasticceria “Creazioni Caffè”, interessante anche come pausa pranzo con gastronomia creativa, è una sosta obbligata: una splendida sorpresa lungo la provinciale che attraversa la Valtenesi lungo la gardesana bresciana. La giovane titolare, già affermata pastry chef, è Giulia Cerboneschi premiata “Pasticcere Emergente nel 2016” […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Pozzolengo: CANTINA “MALAVASI” COMPIE 10 ANNI.

IL PROGETTO, LE RAGIONI DI UNA SCELTA, LE SCOMMESSE PROSSIME… Era il 2009 quando Daniele Malavasi di Sermide decide – da sempre appassionato del mondo agricolo ove, nel fondo di famiglia trascorre la sua infanzia – di lanciare una sfida nella Lugana. Non è da subito cosa semplice ma (r)esiste però una convinzione: la ferma volontà di […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

STREET FOOD PARADE A Desenzano del Garda

a Desenzano Del Garda – Spiaggia d’Oro, Via Zamboni 6-7-8 Settembre INGRESSO GRATUITO La Street Food Parade, la grande manifestazione legata al mondo del Cibo di Strada organizzata dall’Associazione Culturale LE OFFICINE approderà per la prima volta nella magnifica cornice della Spiaggia d’Oro di Desenzano del Garda dal 6 all’8 Settembre. Decine di Food Truck selezionati tra […]

Puoi leggere l\\\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda