Tag: Enogastronomia

Riso Carnaroli & Zafferano del Garda: un connubio di eccellenze

Il mondo agricolo e gastronomico italiano si riunisce per celebrare un anniversario speciale: gli 80 anni del riso Carnaroli, protagonista assoluto dell’evento “Le vie del riso Carnaroli”. Dal 28 al 30 novembre Tre giornate dedicate a una varietà che ha fatto la storia della cucina italiana, riconosciuta come “il re dei risi” per la sua […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

La Torre di Calvagese: un secolo di vino tra tradizione e futuro in Valtènesi

L’azienda agricola La Torre di Calvagese della Riviera festeggia un secolo di attività, un traguardo che intreccia la storia di una famiglia di vignaioli con una visione orientata al futuro e all’agricoltura rigenerativa. Dal 1925, la tenuta situata sulle colline moreniche del Lago di Garda si è distinta per la valorizzazione di vitigni autoctoni, come […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Gardanotizie

ORIGANO Origanum vulgare  L. 1753

L’olio essenziale di origano è l’antivirale per eccellenza, ha infatti proprietà antibatteriche, antimicotiche e antinfiammatorie. Inoltre contiene due composti, il carvacrolo e il timolo, che sono in grado di diminuire l’attività dei virus nell’organismo, per esempio del virus dell’herpes. Può avere tuttavia un effetto irritante sulla pelle, ragione per cui necessita di un adeguata diluizione […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Palazzo Gonzaga – Volta Mantovana

DUE APPUNTAMENTI SOLD OUT TRA STORIA, NATURA E IMMAGINAZIONE. È stato un fine settimana speciale quello appena trascorso a Volta Mantovana, dove il sogno è diventato il filo conduttore di due appuntamenti molto partecipati che hanno unito teatro, spettacolo e memoria storica, nonostante la pioggia di sabato sera. CONVIVIUM VOLUPTATIS Tutto esaurito per la cena-spettacolo […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Borsa di Studio Alma Ambrosi a Casa Perbellini: Premiate Studentesse dello Stimmatini

L’impegno nel valorizzare i talenti emergenti dell’enogastronomia italiana trova nuova espressione con la quarta edizione della borsa di studio Alma Ambrosi. Quest’anno, il prestigioso riconoscimento, nato dalla volontà di Allegra Hampel Ambrosi in memoria della nonna, è stato conferito a Nadia Bonomini e Giulia Berlato, due promettenti studentesse dell’istituto professionale Stimmatini di Verona. L’iniziativa sottolinea […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Gardanotizie

“drinking wine” to “living wine”

Roberta Garibaldi: Enotransizione, in aumento la domanda di esperienze da vivere tra cantine e territori. Enoturismo: debutta Vinitaly Tourism con 64 cantine italiane e 16 top buyer specializzati da Usa, Germania, Spagna E Italia. L’enoturismo entra nel raggio di azione del 57° Salone internazionale del vino e dei distillati con il numero zero di Vinitaly […]

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda

Guida Michelin 2025. Mazzali: la Lombardia e la regione più ‘stellata’ 

Assessore: nostra cucina rappresenta un’assoluta eccellenza, una leva turistica

Ristoranti premiati nelle province di BS, BG, MI, MB e VA

The post Guida Michelin 2025. Mazzali: la Lombardia e la regione più ‘stellata’  appeared first on Lombardia Notizie Online.

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Brescia Archivi – Lombardia Notizie Online

Indipendentemente e Dipende:la storia continua

 

On line il videoracconto della storia di Dipende e Indipendentemente con la regia di Mario Piavoli. Con il racconto della presidente Raffaella Visconti e la presentazione della nuova sede agricola dell’associazione.
work in progress anche il nu…

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Giornale del Garda