Tag: biologia

Anguille alla diossina, il ministero rende note le cause

Il sottosegretario alla salute Francesca Martini partecipando ad un tavolo tecnico riunitosi a Roma al quale hanno partecipato Veneto, Lombardia, Provincia di Trento, Istituti zooprofilattici di Lombardia ed Emilia Romagna, delle Venezie, dell’Abruzzo e del Molise e l’Arpa, ha ammesso … Continue reading

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna

Il metodo Cousteau: sentinella della biodiversità

Pierre Yves Cousteau, 29 anni, figlio del celebre Jacques, esploratore degli abissi marini, morto nel ’97, ha appena escogitato un modo interessante per preservare il Nostro Mare dalle specie tropicali sempre più invadenti. Diventare ” sentinella della biodiversità” è semplice basta … Continue reading

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna

Il fumo fa male al mare? in arrivo 100 mila posacenere

L’associazione ambientalista “Marevivo”, in collaborazione con JTI – Japan Tobacco International, con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e del Corpo delle Capitanerie di Porto ed il supporto di SIB – Sindacato Italiano Balneari, promuove una capagna di sensibilizzazione  per la … Continue reading

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna

La super colla che viene dalle cozze

Sul Nature Chemical Biology i ricercatori dell’Università della California hanno recentemente pubblicato uno studio sulle cozze e la loro capacità di rimanere saldamente attaccate agli ormeggi che le raccolgono, o in natura agli scogli. La materia collante che permette al … Continue reading

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna

Siamo sicuri del pesce che mangiamo?

La domanda che ci coinvolge tutti è “siamo sicuri del pesce che mangiamo?”. Quello che abbiamo nel piatto è una sogliola del Mediterraneo o un halibut dell’Atlantico? Le vongole sono veraci e nostrane oppure vengono importate dalla Turchia? Secondo l’Istituto … Continue reading

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna

La moviola di un pasto

Un breve video realizzato dagli studiosi del Wainwright Laboratory (Davis – California) che immortala l’attimo in cui alcuni pesci predano le loro piccole vittime.

Tag:attimo, pasto, pesci, predazione, wainwright

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Aolamagna