Categoria: Limone

Limone sul Garda (Limù in dialetto gardesano) è un comune italiano di 1 164 abitanti della provincia di Brescia in Lombardia.

Oggi Limone è una tra le località turistiche più frequentate della riviera bresciana, famosa per le sue limonaie, il suo pregiato olio d’oliva, e per la longevità di alcuni suoi abitanti.

La Patona

La Patona è per il mio Lui la torta più buona del mondo.
Ecco la ricetta:
Ingredienti: 6 panini (normali) raffermi – 1 l. circa di latte – 3 mele golden – 3 uova intere – 150 g. noci sgusciate – 1 bustina di lievito – 150 g. farina bianca – 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva – la buccia grattugiata di un limone – 100 gr. zucchero – un pugno di uva sultanina – una presa di sale – 50 g. di burro.
Tagliare il pane a cubetti. Versare il pane in una terrina e versarci il latte freddo. Lasciar riposare per un pò. Mescolare ed aggiungere la farina, le uova, la presa di sale, l’uvetta, l’olio, la rapatura del limone, lo zucchero, una parte delle noci, le mele sbucciate e tagliate a cubetti ed infine il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare in una teglia precedentemente imburrata, cospargere con il resto delle noci, qualche fiocchetto di burro ed un pugno di zucchero. Cuocere in forno ad una temperatura di 160° per due ore circa.

Puoi leggere l\’Articolo completo direttamente sul sito di Tacabutù

La Patona

La Patona è per il mio Lui la torta più buona del mondo.
Ecco la ricetta:
Ingredienti: 6 panini (normali) raffermi – 1 l. circa di latte – 3 mele golden – 3 uova intere – 150 g. noci sgusciate – 1 bustina di lievito – 150 g. farina bianca – 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva – la buccia grattugiata di un limone – 100 gr. zucchero – un pugno di uva sultanina – una presa di sale – 50 g. di burro.
Tagliare il pane a cubetti. Versare il pane in una terrina e versarci il latte freddo. Lasciar riposare per un pò. Mescolare ed aggiungere la farina, le uova, la presa di sale, l’uvetta, l’olio, la rapatura del limone, lo zucchero, una parte delle noci, le mele sbucciate e tagliate a cubetti ed infine il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare in una teglia precedentemente imburrata, cospargere con il resto delle noci, qualche fiocchetto di burro ed un pugno di zucchero. Cuocere in forno ad una temperatura di 160° per due ore circa.

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